![]() ![]() ![]() | Register To Post |
Threaded | Oldest First | Previous Topic | Next Topic | Bottom |
Poster | Thread |
---|---|
Adam | Posted on: 2009/2/4 11:56 |
Admin ![]() ![]() Joined: 2008/7/11 From: Chiba (Japan) Posts: 118 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた Quote:
なるほど。。 私は幼少時代にスペインに家族と一緒に5年間住んでいましたから、 カトリックやキリストなど外からですけど見てきました。 じゃぁーそこでなぜイスラムか?と言われますと。 それも結局は彼女からこれまでコツコツと話しをしてもらって逆に質問を繰り返しているうちに、 これまで一度も改定が行われていないコーランの素晴らしさ・正確さや、道徳、科学的な分野の面など幅広い情報が含まれていることを知って、驚かされてきたのが興味の始まりでした。 ちなみに私はお酒はもともと嫌いでしたので、逆に断る理由ができていいのかな??w とも思ってますww イスラム文化センターのセリム先生とも2度ほどお会いして、 色々と話しをさせていただきました ![]() http://tilife.net/03inter/activity/serim/index.php もとから宗教がない日本人は、「無宗教だから自由でいいよねー」と言いますが、昔の日本ではそれでも別によかったんだと思います。 親がある意味宗教じみた教えや、礼儀、道徳を教えていたんですから。 それが最近では親が「自分に自信が無い」「特になにも教えられてこなかった」ことから、 子供に教えることがない。また、教えられない。という状況が続いてきているため、 だんだんと日本社会がおかしくなってきているのではないかと私は感じています。 そういったことを宗教が長期的に支えることから、自分(親)がたとえ教えられるような経歴の持ち主ではなくても、 代わりに「神」という絶対的地位の存在がいますから、 「神が教えているんだよ!」 と自信を持って子供に伝えていけるんだと思います。 =親への尊敬 にもなりますしね。 そう考えると、宗教とすげーなぁーって思いますね。 宗教がある国では、ない国と比べて自殺者数もものすごく低いという統計結果が出ているようですし。 そういった意味で、あやさんはもともと生まれたときから宗教を持っていたので、「なんでかなー?」って感じるのかもしれません。 自分では意識していなくても、宗教がないだけで社会全体がだんだんとおかしくなるくらいですから、 絶対持ってたほうがいい! というのが私の考えです ![]() 私もまだまだ勉強が足りません。。。がんばります!! 医学部!?? すげーーっすね。。 ![]() ![]() ![]() |
あや | Posted on: 2009/2/4 11:31 |
新米 ![]() ![]() Joined: 2009/2/4 From: Posts: 2 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた MASAさんはどういうきっかけでイスラム教をもっと知りたい..とか..お酒は..お付き合いは..どういうふうにしているでしょうか.日本に約8年間いましていろんな人と知り合ってイスラム教に改宗した男の人のスピーチも聞いたことあります(マレーシアのイスラム教の集いの時).その男の人の話を聞いて感動したのは,結婚とかと関係なく宗教を比較した結果イスラム教を選んだのです.その人は本当のイスラム教徒です.MASAさんはマレーシアにいてイスラム教でも宗教を従わずたくさん目にしたことあると思います.なぜだと思いますか?私もそうですが,勉強不足です.イスラム教の家族で生まれたことであり,周りがイスラム教なので流れに乗っていくだけです.私もイスラム教であっても全て知っているわけではないですが,まだまだ勉強を深めています.
ちなみに私は医学部でした. |
Ave | Posted on: 2009/2/4 11:30 |
新米 ![]() ![]() Joined: 2009/1/26 From: Posts: 6 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた Hi Aya. I am Malaysian too. Which part of malaysia are you from? Im from Perak. :]
|
Adam | Posted on: 2009/2/4 11:08 |
Admin ![]() ![]() Joined: 2008/7/11 From: Chiba (Japan) Posts: 118 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた こんにちは〜あやさん^^
マレーシアの方でしたか ![]() 「あや」だったから日本の方かと思ってましたw 「教え」自体には元々はあまり納得できていませんでしたが、 4年間コツコツと彼女には教えてもらっていましたから、 今ではスッキリした気持ちでいます ![]() あやさん日本大学卒ですか!! ![]() 何の勉強をされてたんですかー? |
あや | Posted on: 2009/2/4 10:18 |
新米 ![]() ![]() Joined: 2009/2/4 From: Posts: 2 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた 日本大学卒のマレー人あやです.
MASAさんの話はJALANJALANから知り始めた. 改宗おめでとうございます! 私はとても彼女に尊敬しています. 結婚式に是非招待してください! 私の知り合いに一人の日本人女性が結婚のため改宗したですが, なかなかイスラム教の教えを素直に受けられない状況です. というのは旦那さんはマレー人のイスラム教です. それでも指導しきれない.彼女のLINAさんはこれから大変 かもしれないが諦めずに指導してあげてくださいね. 心からお祈りしています. あや |
Adam | Posted on: 2008/7/22 23:32 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた もちろん、もともとお互い大学で会ったときには付き合うことは想像していませんでした。
現在付き合っているのも、 相手が「マレーシア人だから、アメリカ人だから」という 国籍からくる理由でのお付き合いではありません。 「じゃーなぜ?」と思うかもしれませんが、 それは恋愛感情の一言かもしれません。 ただ、私自身が現在の彼女に対して惚れる要素としては、 1.国際的な視野を持った女性であること(世界情勢に詳しい) 2.国の代表として日本へ留学し工業大学を卒業したこと 3.さらに親の血を継いで、英会話教師としての才能もあること 4.エンジニアとしての才能もあること 5.子供が大変好きで、母親としても十分才能(?)があること 6.綺麗なこと(主観的な感想ですw) などですかねぇ。。 やはりそれなりに惹かれあう理由が重なって、想いが繋がっているのだと思います。。 ![]() |
hama | Posted on: 2008/7/22 23:17 |
新米 ![]() ![]() Joined: 2008/7/19 From: 香川 Posts: 15 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた 国が違うのになぜ?という疑問が私には沸いてきます。この疑問を解いてくれませんか?お二人さん!よろしくお願いします。
![]() |
Adam | Posted on: 2008/7/19 22:36 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた もぅ、しっとる!w
![]() ![]() |
Guest | Posted on: 2008/7/12 2:15 |
Re: アジア系の彼氏・彼女のいるかた ハイ!
![]() 私もアジア系の彼氏がいる。 ![]() |
|
Adam | Posted on: 2008/7/12 2:10 |
International Couple with Asian gf & bf :アジア系の彼氏・彼女のいるかた [Japanese(M) & Malaysia(F)]
I have Malay gf "Marjorie" and we've met in since 2005. if u're international couple with asian girl or boy, please tell us about nationality and some details. 現在マレーシア人のMarjorieさんと4年ほどお付き合いさせていただいてます ![]() アジア系の彼氏・彼女のいる方、既婚の方。 よかったら書き込みお願いします〜 ![]() |
Threaded | Oldest First | Previous Topic | Next Topic | Top |
Register To Post | |